Победа в конкурсе грантов Президента Российской Федерации

03/11/2018
Президентский грант – это не столько повод для гордости, сколько огромная ответственность. При реализации проекта необходимо ориентироваться на достижение реальных результатов, положительных изменений в состоянии целевой группы или решении заявленной проблемы, а также информационную открытость.

Мы рады сообщить, что стали победителями в конкурсе грантов Президента Российской Федерации и нашей организации присужден грант на развитие гражданского общества. Наш проект «Центр практической подготовки социально-ориентированных юристов» был отмечен экспертами как заслуживающий поддержки из почти десяти тысяч инициатив, представленных на этот конкурс. В ходе реализации проекта будет создано новое структурное подразделение, деятельность которого будет направлена на формирование и развитие у студентов-юристов учреждений высшего и среднего профессионального образования практических юридических навыков, в том числе через оказание бесплатной юридической помощи населению. На площадке указанного структурного подразделения будут проводиться интерактивные тренинги для студентов-юристов, цель которых – формирование и развитие таких практических навыков как:

1. интервьюирование,

2. консультирование,

3. поиск правовой информации,

4. представительство интересов граждан в государственных органах и судах,

5. составление юридических документов,

6. публичное выступление,

7. использование интерактивных методов обучения в работе по правовому просвещению населения.

Для проведения тренингов будут привлекаться опытные практикующие юристы, совместно с которыми студенты будут разбирать кейсы из практики, посещать судебные заседания, участвовать в учебных судах. Таким образом, студенты-юристы будут приобретать и знания, и навыки вместе, а не порознь.

Отметим также, что проект будет реализовываться при поддержке следующих партнеров:

-ФГБОУ ВО «Чеченский государственный университет»;

-ФГБОУ ВО «Чеченский государственный педагогический университет»;

- ООО «Прецедент-АРТА»;

- Министерство образования и науки Чеченской Республики;

- РОООО «Ассоциация юристов России» в ЧР;

- АНО «Центр развития юридических клиник»;

- газета «Хьехархо».

Ход реализации проекта будет широко освещаться на нашем сайте и в СМИ.

0
64
0

Комментарии