Идея педагогической клиники вошла в ТОП 300 лучших идей, поступивших на  крауд-платформу Агентства стратегических инициатив

Идея педагогической клиники вошла в ТОП 300 лучших идей, поступивших на крауд-платформу Агентства стратегических инициатив

20/11/2020
Идея предполагает создание новой формы подготовки квалифицированных педагогических работников через применение теоретических знаний на практике (в реальной жизни).

На крауд-платформу Агентства поступило 14770 идей со всей России, из которых только 300 отобраны для дальнейшей реализации при поддержке Агентства. Все 300 авторов идей получат возможность представить свои идеи в рамках проведения питч- сессий онлайн в период с ноября по февраль с привлечением представителей федеральных органов власти, институтов развития, банков и компаний, а также профильных экспертов.

Авторами идеи являются генеральный директор АНО "Независимый консалтинговый центр "ИН-форматио" Хазбиев Тимур и директор лицея Чеченского государственного педагогического университета Пешхоева Аза. В основе данной инновационной формы работы с будущими педагогами лежит принцип интернатуры, комплексной подготовки студентов последних курсов для выхода в общеобразовательные организации, позволяющей применить теоретические знания в процессе занятий с детьми на практике и повысить адаптируемость молодого специалиста на новом рабочем месте. От обычной практики стажировка в педагогических клиниках будет отличаться тем, что студенты будут выполнять работу в общеобразовательных организациях по заранее разработанной инновационной модели и под обязательным руководством наставников.

Кроме того, фокус педагогических клиник будет направлен не только на практическую подготовку будущих педагогов, но и на оказание систематической поддержки общеобразовательным организациям при решении различных педагогических проблем, возникающих при работе с детьми.

0
46
0

Комментарии